Фурмановцам пенсия по инвалидности устанавливается упрощенным порядком

С начала апреля 51 фурмановцу установили инвалидность на основании документов от медицинских организаций без личного присутствия. 157 гражданам продлили ранее установленную группу инвалидности без обращения в Управление Пенсионного фонда.

Правительство РФ предусмотрело продление ранее установленной группы инвалидности, в том числе для детей-инвалидов, на шесть месяцев, если срок очередного переосвидетельствования наступает в период действия документа, без личного обращения в МСЭ. Если срок продления инвалидности наступает в период с 1 марта до 1 октября 2020 года, то инвалидность продлевается на полгода. Никаких дополнительных действий для этого не требуется.

Назначение и выплата пенсий осуществляется Пенсионным фондом на основании сведений Федерального реестра инвалидов без дополнительных заявлений от граждан.

Консультации по вопросу назначения или продления пенсии по инвалидности можно получить по телефону 8 (49341) 2-18-86.

 

 

УПФР в Фурмановском районе (межрайонное)

29.05.2020

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять