Федеральную социальную доплату к пенсии получают 1 347 пенсионеров Фурмановского района

В 2019 году были пересмотрены правила подсчета федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе. Теперь доходы пенсионера, которые включают пенсии, соцвыплаты и другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.

Прожиточный минимум пенсионера в Ивановской области на 2019 год составляет 8576 рублей. Увеличение доплат прошло беззаявительно, поэтому пенсионерам не нужно было обращаться в Пенсионный фонд или в социальную защиту, чтобы подать какие-либо заявления. Прибавку к выплатам уже получают 1 347 неработающих пенсионеров, которым назначена федеральная социальная доплата.

Консультации – по телефону горячей линии: (49341) 2-18-86.

УПФР в Фурмановском районе (межрайонное)

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять