Екатерина Шилова: У жителей региона есть потребность в работе волонтерского центра

Екатерина Шилова: У жителей региона есть потребность в работе волонтерского центра

Заявки, с которыми жители обращаются к волонтерам «Единой России», не ограничиваются только просьбами о доставке продуктов и лекарств.

В начале недели на базе региональной общественной приемной возобновил работу волонтерский центр. Добровольцы помогают людям из группы риска, которым в связи с неблагоприятной ситуацией из-за коронавируса рекомендована самоизоляция.

 

 

По словам руководителя региональной общественной приемной Екатерины Шиловой, на текущий момент от жителей поступило почти 30 заявок.

— Преимущественно это просьбы помочь с доставкой лекарств и продуктов питания. Часть таких заявок помогают выполнять волонтеры организации «Молодая гвардия», за что мы им очень благодарны. Однако обращаются жители и по другим вопросам, часть из которых удается решать по телефону – предоставляя консультации и разъяснения, — отметила Екатерина Шилова.

Так, например, благодаря партийцам удалось решить проблему ивановца, который три недели был вынужден жить в своем частном доме ул. Красноплотской без газоснабжения. А началось все с того, что мужчина почувствовал запах газа. Приехавшие на вызов сотрудники газовой службы обнаружили утечку на стыке с газовым счетчиком и отключили дом от газоснабжения. Они сказали, что снова подключат дом к газу после устранения проблемы, то есть после установки нового счетчика. Мужчина оформил все документы и оплатил услуги по установке счетчика. Но сроки выполнения работ переносились. И так три недели — без отопления и возможности готовить пищу. Еду готовил во дворе, на костре. В отчаянии человек позвонил в волонтерский центр и попросил помощи у партийцев. Сотрудники центра связались с газовой службой и настоятельно попросили выполнить уже оплаченные работы по установке газового счетчика, чтобы потом подключить дом к газоснабжению. На следующий день ивановец вновь позвонил партийцам. Но на этот раз чтобы отблагодарить их за помощь: счетчик мастер газовой службы установил, а дом подключен к газу.

Помогают волонтеры и жителям в трудной жизненной ситуации. Причем зачастую помощь необходимо оказать срочно. К партийцам Заволжского района обратилась одинокая мать двоих детей. Женщина потеряла работу, новую найти не может. «У нас сейчас такая сложная ситуация, что денег даже на продукты, чтобы накормить детей, нет», — рассказала женщина. В тот же день семья получила набор продуктов питания. Не оставили без помощи заволжские добровольцы и одинокого жителя с инвалидностью. Пожилой мужчина живет один. Передвигается на коляске. Пенсии хватает только на самое необходимое. Но мужчине постоянно требуются перевязочные и обеззараживающие средства. Поддержку волонтерам в их приобретении для инвалида оказали член МПС Роман Гусев и депутат совета Заволжского городского поселения Светлана Курганова.

— Несмотря на сравнительно небольшое количество обращений в волонтерский центр, очевидно, что людям он нужен. Текущую ситуацию простой не назовешь. И на ее фоне вновь актуальными становятся проблемы и качества медицинского обслуживания, и защиты трудовых прав граждан. Оставлять людей с такими проблемами один на один нельзя. И мы готовы им помогать – разъяснять и предпринимать в случае необходимости конкретные действия, — подчеркнула Екатерина Шилова.

Она также добавила, что на днях добровольцы раздавали прохожим на улице визитки с контактами волонтерского центра «Единой России» и информацией о том, чем он может быть полезен жителям.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять