«Единая Россия» предложит Президенту полностью оплачивать больничные родителям дошкольников

«Единая Россия» предложит Президенту полностью оплачивать больничные родителям дошкольников

Независимо от трудового стажа.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с председателем движения «Совет матерей России», экспертом ОНФ Татьяной Буцкой поддержал инициативу о выплате родителям с детьми до семи лет пособия по временной нетрудоспособности в полном объеме независимо от продолжительности трудового стажа.

«Единая Россия» поддержит это предложение. Эту несправедливость нужно устранять. Молодые родители вынуждены просить бабушек и дедушек сидеть с детьми, в то время как сами работают. Это касается и самих родителей, которые не могут уйти на больничный, если заболеют, и работают до последнего. Поэтому давайте с таким предложением к Президенту обратимся», — заявил Андрей Турчак.

В свою очередь председатель Совета матерей России Татьяна Буцкая рассказала, что в организацию поступают тысячи обращений по этому поводу. По ее словам, этот вопрос тревожит молодых родителей, которые буквально недавно были студентами, еще учатся или только начинают работать.

«Молодые мамы часто не имеют стажа и не получают 100% от размера заработка, находясь на больничном. Лекарства стоят одинаково. Им эти деньги нужны даже больше, чем тем, у кого есть какая-то финансовая подушка», — отметила Татьяна Буцкая. Она также поблагодарила руководство партии за инициативы по поддержке семей с детьми.

Напомним, в 2020 году по инициативе «Единой России» в два раза — до 6,7 тысяч рублей — увеличено пособие по уходу за детьми до 1,5 лет. Также был увеличен максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тыс. рублей до 13 504 рублей.

Помимо этого, вступил в силу закон «Единой России», который дает право семье на устройство детей в один детский сад и одну начальную школу, если в них уже обучаются их братья и сестры. Прием по новым правилам начался с 1 апреля 2021 года.

Сейчас партия занимается вопросом законодательного закрепления статуса многодетной семьи и базовых льгот к нему, единых для всей страны. Планируется, что статус будет подтверждаться удостоверением, действительным во всех регионах. Это решит проблему, когда при смене места жительства и переезде в другой субъект РФ родителям приходится заново подтверждать многодетность.

Руководитель региональной общественной приемной, координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» в Ивановской области Екатерина Шилова убеждена, что поддержка семей с детьми остается важной частью демографической политики государства.

— Именно крепкая семья является основой развития любого общества. Вот почему необходимо особое внимание со стороны государства семьям с детьми, будущим родителям и тем, кто только задумывается о создании семьи.

Не секрет, что один из самых непростых периодов в жизни семьи – это первые годы родительства, когда мама находится в отпуске по уходу за ребенком или детьми, из-за чего доход семьи временно снижается. Да и в целом у родителей дошкольников забот немало.

Очевидно, что тема поддержки семей с детьми должна подниматься и обсуждаться на всех уровнях и освещаться в медиа- и социальном пространстве максимально активно. Не все родители в курсе о мерах поддержки, которыми они вправе воспользоваться – причем предоставляемых не только на федеральном уровне, но и на региональном. Такой вывод мы сделали на основе поступающих к нам обращений.

Например, если женщина в возрасте до 24 лет родила первенца, то ей полагается ежемесячная выплата в размере 3510,80 руб. до достижения ребенком возраста полутора лет. Действует в Ивановской области и региональный студенческий (материнский) капитал. Молодая мама при рождении ребенка получает единовременную выплату в размере 58887,39 руб.

В рамках партпроекта «Крепкая семья» мы проводим консультации для семей с детьми, в том числе многодетных. Не только разъясняем вопросы правового и социального характера, но и по мере наших сил и возможностей оказываем конкретную помощь. Для этого привлекаем ресурсы депутатов-единороссов, вовлекая в процесс экспертов профильных ведомств и общественных организаций. Семейная приемная востребована, а это значит, что наша работа приносит пользу.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять