«Единая Россия» подвела итоги конкурса местных отделений партии

«Единая Россия» подвела итоги конкурса местных отделений партии

Регионы-победители получат гранты на реализацию социально значимых инициатив. 

На конкурс первичных отделений «Единой России» поступило более 2,2 тысяч заявок, участие в конкурсе приняли более 2,6 тысяч местных отделений партии, сообщил руководитель Центрального исполкома партии​ Александр Сидякин​ на заседании конкурсной комиссии.

«1 391 заявка поступила от местных отделений, где люди преимущественно проживают в сельской местности, 633 - от местных отделений в малых городах, 213 - от местных отделений в административных центрах субъектов. По поданным заявкам лидерами стали Алтайский край, Красноярский край, Республика Башкортостан, Нижегородская, Московская и Ростовская области», — рассказал он на заседании конкурсной комиссии.

По его словам, больше всего заявок поступило от Приволжского федерального округа, у Сибирского федерального округа самый высокий процент подачи заявок от общего числа местных отделений.

Александр Сидякин особо подчеркнул, что все 85 субъектов РФ будут с грантами.

«Победителями мы определили 917 заявок на общую сумму 115 млн рублей, из них: 104 заявки — от местных отделений в административных центрах субъектов; 283 — от местных отделений в малых городах; 530 — от сельских местных отделений», - сказал он.

В свою очередь, заместитель секретаря Генсовета «Единой России»​ Дарья Лантратова​ сообщила, что большинство инициатив на конкурсе проектов местных отделений «Единой России»​ посвящены молодёжной тематике и патриотизму, что доказывает актуальность повестки для всей страны.

«Поддержка инициатив молодёжи, расширение возможностей — всё это является заботой о будущем нашей страны. Замечательно, что вы этот запрос чувствуете, и учли в своих проектах», — сказала она.

Также, по её словам, много заявок касалось социальной проблематики и инфраструктурных проектов, спорту, здоровому образу жизни, работе со старшим поколением и ветеранами.

«Почти 10% проектов посвящены развитию образования и культуры, поддержке гражданской активности и защите прав граждан. Чуть более 8% заявок связаны с не менее важной темой — семьи и детства», — отметила Дарья Лантратова.

Местные отделения не обошли стороной и тему партийного строительства. Также в рамках конкурса рассмотрели проекты, посвящённые экологии и зоозащите, здравоохранению и исследованиям.

Решение о проведении конкурса первичных отделений было принято на XVIII Съезде «Единой России». На реализацию лучших инициатив первичным отделениям выделяют гранты. Уже в 2019 году на участие в конкурсе было представлено более 6 тысяч проектов. В 2021 году по итогам конкурса за счёт средств грантов благоустроены дворы, парки, построены остановочные комплексы, проведены массовые и творческие мероприятия.

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов: «В Ивановской области в конкурсе местных отделений партии приняли участие 27 отделений «Единой России». Тематическая направленность проектов определялась совместно с жителями и первичными отделениями партии, чтобы будущие общественные пространства были востребованы и актуальны.
Инициативы местных отделений охватывают большое количество социально значимых тем – от благоустройства мест памяти до создания экозон для отдыха людей старшего возраста. Большое количество заявок посвящено и патриотическому воспитанию молодежи. ​

Так, проекты по обустройству новых или восстановлению существующих военных мемориалов представили партийцы города Вичуга и Вичугского, Тейковского и Ильинского муниципальных районов. Единороссы Гаврилово-Посадского и Палехского районов совместно с жителями презентовали экологические проекты, направленные на сохранение окружающей природы. Проекты по благоустройству территорий для летнего отдыха, занятий спортом на открытом воздухе и по организации досуга для молодежи представили еще несколько муниципалитетов. А единороссы городских отделений Иванова и Кинешмы предложили проводить более усиленную работу по партийной линии. Ивановцы на конкурс отправили проект по организации передвижной приемной партии, дающей возможность получить обратную связь от жителей самых отдаленных районов города. А кинешемцы предложили организовать школу активного гражданина «ШАГ», нацеленную на обучение будущих сторонников партии – агитаторов, наблюдателей и мобилизаторов.
В ближайшее время будут объявлены проекты-победители конкурса, которые получат финансирование на реализацию предложенных инициатив». 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять