«Единая Россия» и Минстрой открыли голосование по проектам благоустройства в регионах

«Единая Россия» и Минстрой открыли голосование по проектам благоустройства в регионах

Принять участие в отборе объектов можно будет онлайн и в общественных приемных партии по всей стране.

«Единая Россия» и Минстрой 26 апреля дали старт голосованию по отбору проектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. Оно пройдёт во всех регионах на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. До 30 мая люди смогут выбрать, какие именно общественные пространства нужно привести в порядок в первую очередь.

Для тех, кто не может сделать выбор онлайн, будут открыты пункты голосования в общественных приемных «Единой России». Они уже начали работу в Пермском крае, Нижегородской и Псковской областях, а до конца недели откроются по всей стране.

В проведении голосования также помогут волонтерские центры партии. Мобильные бригады добровольцев будут приезжать с планшетами в отдаленные территории, чтобы проживающие там люди могли принять участие в проекте. Кроме того, активисты будут работать в торговых центрах и других местах пребывания граждан в городах и райцентрах. Например, в Нижегородской области пункты для голосования откроются на вокзале и в аэропорту, а в Мурманской – в МФЦ, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Партия вместе с людьми участвует во всех этапах федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» — от подготовки проектов до контроля за выполнением работ. Люди не только голосуют, но и участвуют в приемке работ — без оценки граждан работы просто не принимают», — отметил он.

По словам министра строительства Ирека Файзуллина, вовлечённость волонтеров в организацию онлайн-отбора говорит о том, насколько востребована программа.

«Жители могут влиять на то, как развиваются города, принять личное участие в благоустройстве. Уверен, что проект получит положительный отклик населения», — сказал Ирек Файзуллин.

 

Как отметил депутат Госдумы, координатор партпроекта «Городская среда» в Ивановской области Юрий Смирнов, проект по формированию комфортной городской среды — по-настоящему народный, потому что его разработка и реализация опираются на мнение жителей, проживающих в данной местности.

«В этом году применяется новая схема по отбору территорий, которые будут благоустраиваться в рамках проекта в 2022 году. С 26 апреля по 30 мая проводится федеральное рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, претендующих на благоустройство в будущем году. Проголосовать за объект можно на специализированной электронной платформе gorodsreda.ru, а также посредством портала Госуслуг. Что касается Ивановской области, в проекте участвуют 34 муниципальных образования с 217 объектами на их территориях. Поддержку будут оказывать и волонтеры. В случае возникновения трудностей они помогут человеку разобраться в процедуре голосования. Наша область вошла в число лидеров по количеству волонтеров. Помогать жителям выразили желание более 700 человек. 

Призываю всех воспользоваться такой возможностью и проголосовать, поскольку именно вы, жители Ивановской области, и должны определять, какие территории должны быть благоустроены в следующем году».

Отбор проектов на 2022 год впервые будет проходить на федеральной платформе — это сделает процедуру простой и удобной. Для участия нужно авторизоваться на специальном сайте через Госуслуги или зарегистрироваться, подтвердив номер телефона. Проголосовать можно только один раз — участник проекта должен быть старше 14 лет.

 

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять