Доходы мобилизованных не будут учитываться при оценке нуждаемости их семей для получения мер социальной поддержки

Доходы мобилизованных не будут учитываться при оценке нуждаемости их семей для получения мер социальной поддержки

Картинка для новости

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин. Принятое решение позволит сохранить предоставляемые меры социальной поддержки нуждающимся семьям на прежнем уровне.

Помощь государства получают семьи, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе. Подписанное постановление позволит не учитывать при оценке нуждаемости доходы члена семьи, призванного на военную службу по мобилизации.

Речь идёт о таких мерах федеральной поддержки, как пособия беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно и от 8 до 17 лет, выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка, социальный контракт.

Соответствующие изменения также будут внесены в порядок предоставления ряда региональных мер — пособие на ребенка, ежемесячная денежная выплата семьям на третьего и последующих детей, ежемесячной выплаты по уходу за первым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет (матери, родившей первого ребенка по день достижения возраста 24 лет).

Напомним, в регионе принят комплекс мер социальной поддержки военнослужащих и их семей. Подробная информация о каждой мере – в специальном разделе на сайте правительства Ивановской области.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять