До 15 июля необходимо уплатить налог на доходы физических лиц за 2018 год

          Межрайонная ИФНС России №4 по Ивановской области напоминает гражданам, что 15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного по декларациям формы 3-НДФЛ за 2018 год.

 

 

 

Законодательством не предусмотрено направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату налога на доходы физических лиц, исчисленного по декларации.

Произвести оплату налогов можно с помощью сервисов ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС России, а также через любое кредитное учреждение (банк) или через почтовые отделения ФГУП «Почта России». Кроме того, граждане могут дистанционно сформировать платежный документ с помощью сервиса ФНС России «Заполнение платежного поручения».

В соответствии с действующим законодательством, в случае уплаты налога после установленного срока, за каждый день просрочки платежа начисляется пеня в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять