Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек

Председатель «Единой России» сообщил, что к формату онлайн-приемов граждан он намерен «периодически возвращаться». Напомним, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 12 мая провел на площадке Правозащитного центра партии онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав. В частности, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации.

Среди пострадавших — и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства. Дмитрий Медведев отметил, что вопросы, поставленные в ходе онлайн-приема, носят типовой характер. Но при этом за каждым из них стоит конкретный человек.

«Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы [секретаря Генсовета партии] Андрея Анатольевича [Турчака] тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» назвал такой формат общения полезным и отметил, что к нему «нужно периодически возвращаться».

Онлайн-прием Дмитрия Медведева завершил неделю дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила с 6 по 12 мая. За это время были обработаны тысячи обращений. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Все обращения Правозащитный центр «Единой России» взял в работу.

Как рассказала руководитель региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева в Ивановской области Оксана Смирнова, в течение недели дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила на базе Правозащитного центра, его сотрудники приняли 241 обращение. Все они были отработаны, а заявители получили разъяснения и юридические консультации по вопросам защиты трудовых прав.

Также в неделю приемов обращения граждан поступали и в адрес депутатов Госдумы, регионального парламента и Ивановской городской думы.

Специалисты Правозащитного центра многие обращения жителей по защите их трудовых прав отрабатывали совместно со специалистами органов исполнительной власти Ивановской области – профильными департаментами и управлениями. Данная практика взаимодействия успешно применяется на протяжении всего периода работы Правозащитного центра «Единой России».

«Большое количество звонков в Центр поступало не только из областного центра, но и из районов. Если говорить более конкретно о тематике обращений, то жителей региона прежде всего интересовало, насколько действия их работодателей соответствуют трудовому законодательству, — подчеркнула Оксана Смирнова. — Люди приводили в пример конкретные ситуации, в которых оказались в период ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции. Например, частными были вопросы, правильно ли поступает руководитель организации, переводя сотрудника на удаленный режим работы, не учитывая при этом, есть ли у человека технические возможности выполнять свои трудовые обязанности дистанционно. У многих, кто в этот непростой период потерял работу, возникали сложности с оформлением статуса безработного в службе занятости. Сотрудники центра подробно консультировали заявителей, как это сделать на портале Госуслуг в удаленном режиме».

Несмотря на то, что тематическая неделя приемов по вопросам защиты трудовых прав граждан завершилась 12 мая, специалисты продолжат консультировать граждан по данной тематике, если они будут обращаться в Правозащитный центр «Единой России» за помощью в решении данных проблем.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять