Депутат Госдумы Юрий Смирнов: «Уплатить налоги можно будет в МФЦ»

Во вторник, 17 июля, депутаты Госдумы в третьем чтении приняли поправки в Налоговый кодекс РФ, которые упростят для граждан действующий порядок оплаты ими налогов, сборов и взносов.

Подробнее о законопроекте рассказал депутат Госдумы Юрий Смирнов.

— Принятый нами проект закона дает возможность уплачивать налоги и другие платежи, которые предусмотрены Налоговым кодексом РФ, через многофункциональные центры (МФЦ), — рассказывает Юрий Смирнов. – Правда, сделать это можно будет при условии, если в МФЦ организована возможность приема от физических лиц денежных средств в счет уплаты таких платежей и их перечисление в бюджетную систему Российской Федерации.

Юрий Смирнов также сообщил, что принятым законопроектом вводится так называемый институт «специальных авансовых взносов».

— Такие взносы физические лица смогут добровольно перечислять в бюджетную систему страны в счет уплаты ими предстоящих платежей по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Кроме того, новым законопроектом устанавливается предельный трехлетний срок, в течение которого налоговые органы могут самостоятельно производить зачет сумм излишне уплаченных платежей в счет погашения недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, — пояснил депутат.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять