Депутат ГосДумы Юрий Смирнов: «Родственникам разрешат навещать больных в реанимации»

Депутаты Госдумы 16 мая во втором чтении приняли изменения в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Согласно законопроекту медицинские организации будут обязаны предоставлять возможность родственникам, членам семьи или законным представителям пациента навещать его в реанимации или палате интенсивной терапии.

Комментируя законопроект, депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов сообщил, что в настоящее время решение о допуске родственников к больному в отделение реанимации или палату интенсивной терапии остается за руководством лечебного учреждения.

— Между тем, поправки в закон необходимы, их ждут. Поддержка близких людей очень важна для пациента и дает ему моральные силы, также необходимые для его выздоровления. Кстати, в большинстве зарубежных стран такая практика распространена. Родственникам и членам семьи разрешается навещать пациентов в указанных подразделениях медицинского учреждения при соблюдении правил их посещения, — сообщил Юрий Смирнов.

Депутат уточнил, что в третьем чтении законопроект Госдума планирует принять уже на следующей неделе, во вторник, 21 мая.

 

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять