Денис Тепляков в интервью ГТРК «Ивтелерадио» рассказал о работе инспекторов ГИМС и спасателей на водных объектах региона

На территории Ивановской области установилась жаркая погода. В поисках прохладного места люди спешат на водоемы, хотя пляжи в регионе все еще официально закрыты в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Граждане также игнорируют наличие знаков «Купание запрещено».

Несмотря на то, что пляжи закрыты, сотрудники ГИМС и спасатели регулярно патрулируют водные объекты, и предупреждают граждан о правилах поведения на воде.

«Несмотря на то, что пляжи официально не открыты, понимая, что люди туда традиционно пойдут купаться, спасательные посты действуют с начала летнего периода. Мы проводим усиление патрульных групп, которые осуществляют рейды и патрулирования на водных объектах. Стараемся привлекать к работе органы полиции, общественные организации, органы местного самоуправления» — рассказал врио главного государственного инспектора по маломерным судам МЧС России по Ивановской области Денис Владимирович Тепляков в интервью ГТРК «Ивтелерадио».

Специалисты ГИМС отмечают, как только будут сняты ограничения, официальные пляжи откроются. В Ивановском регионе их 33. Все они были проверены и освидетельствованы специалистами.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять