Что делать, если банк, в котором вы получали пенсию, лишен лицензии

Пенсионер сам выбирает организацию, через которую он будет получать пенсию. Для этого он подает соответствующее заявление в Пенсионный фонд. Пенсии доставляются через кредитные организации (банки) или организации почтовой связи.

В случае отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций специалисты Пенсионного фонда в оперативном порядке уведомляют пенсионеров о необходимости выбора другой организации по доставке пенсии. Чтобы сменить организацию, доставляющую пенсию, необходимо подать новое заявление в ПФР. Сделать это можно, лично — обратившись в клиентскую службу ПФР или в МФЦ, либо через Личный кабинет на сайте ПФР.

Список организаций, с которыми Отделение ПФР заключило соглашения о доставке пенсий, размещен на сайте www.pfrf.ru в разделе «Информация для жителей региона». В случае если гражданин желает перечислять свои пенсионные средства в иную кредитную организацию, ему необходимо подать письменное заявление в ПФР. На основании такого заявления Отделение ПФР по Ивановской области проведет работу по заключению договора о доставке через указанную кредитную организацию.

В Фурмановском районе 44 % пенсионеров получают пенсии через почту, 56 % – через кредитные учреждения.

Получить консультации специалистов Управления можно по телефону «горячей линии» (49341) 2-18-86.

 УПФР в Фурмановском районе

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять