ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО РУССКОМУ ЖИМУ

10 и11 ноября в курортном городе Доброград  Владимирской области проходил  Открытый международный  VIII Чемпионат России по русскому жиму.

 

 

Его девиз: «Первый среди равных!» Цель проведения  — популяризация русского жима, как физкультурно-спортивного чемпионата на основе национальных силовых традиций и содействие их сохранению и массовому развитию в России и других странах.  Одной из задач чемпионата  является социализация и эффективная самореализация людей с ограниченными возможностями здоровья,  повышение их  уровня здоровья  и  адаптация в современном обществе в рамках государственной политики в РФ. К участию на Открытом международном VIII Чемпионате России по русскому жиму допускаются спортсмены не моложе 9 лет, имеющие соответствующую подготовку, допуск врача и являющиеся действительными членами МОО ФРЖ на день соревнований.

На состязание приехало более 400 участников, в том числе более 50 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из 12 регионов России и Республики Беларусь. Состязания проходили на 4-х помостах.

Спортсмены с ограниченными возможностями соревновались на помосте №1 в трех девизионах: Классический русский жим, Русская тройка и Чертова дюжина — в своих весовых категориях.

От Ивановской области приехали спортсмены из Кинешмы, Вичуги, Родников, Иваново, Кохмы, Шуи, Савино и Фурманова. Команда из Фурманова состояла: Горев Николай, Пугачева Марина и Михайлов Дмитрий — от фурмановской районной общественной организации инвалидов и Орлов Виктор. Три спортсмена в упорной борьбе завоевали призовые места. Михайлов Дмитрий — второе место в Классическом русском жиме, Пугачева Марина и Горев Николай  — третьи места в своих весовых категориях и Горев Николай — третье место в номинация Чертова Дюжина. Команда от Ивановской области среди спортсменов с ограниченными возможностями завоевала первое место.

 

 

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять