Большая мечта маленького человека

Большая мечта маленького человека

Партийцы устроили праздник для 12-летнего Паши из города Иванова в рамках акции «Особые дети» — мальчик с ограниченными возможностями здоровья мечтал о встрече Белым мишкой

В Ивановский региональный исполком «Единой России» позвонила Галина Баловцева, мама 12-летнего Павла, она с надеждой обратилась к партийцам с необычной просьбой. Год назад мальчик посетил «елку», которую устраивали для детей с ОВЗ в общественной приемной «Единой России», где впервые увидел Белого мишку. Символ партии настолько впечатлил Пашу, что с тех пор любимым персонажем мальчика стал именно медведь. Однако в этом году подобные праздничные мероприятия запрещены в связи с эпидемиологической ситуацией, и возможности встретиться с северным обитателем нет. Неравнодушная мама с надеждой позвонила в региональный исполком и рассказала о своей небольшой просьбе – партийцы не могли оставить Пашу без праздника, потому откликнулись на приглашение.

В пятницу, 25 декабря, к мальчику нагрянула целая волшебная делегация – Дед Мороз, Снегурочка и Белый мишка с громкими поздравлениями пришли в гости к семье Баловцевых. Помимо добрых слов и пожеланий сказочные персонажи принесли с собой подарок, о котором мальчик долго мечтал, — полицейскую машину. Как отметила мама, Паша любит смотреть на автомобили из окна, особенно – на служебные.

«Сын очень обрадовался такому сюрпризу, я ему сообщила заранее, что к нам в гости придет его любимый Белый мишка. Он с самого утра ждал любимого персонажа – даже надел футболку с изображением полярного. Эта маленькая радость для него заменила самые яркие «елки», которые мы посещали или посетим. Я вижу, как он рад. И не столько долгожданному подарку, сколько вниманию. Спасибо вам за этот праздник», — подчеркнула Галина Баловцева.

Сам Паша поблагодарить не может – мальчику поставлен диагноз синдром Дауна, он с трудом говорит, из речи – только несвязные звуки. Несмотря на трудности, парень с удовольствием посещает спортивную школу, занимается конным спортом и с усердием осваивает школьную программу с учителем на дому.

«Паша – пример стойкого духом и целеустремленного человека для многих из нас. Такой маленький мальчик с такой большой внутренней силой заслуживает высших похвал. И мы не могли не подарить ему праздник, особенным детям нужно устраивать сказку всегда, особенно – в канун самого волшебного праздника Нового года», — отметила Руководитель Ивановского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Лукович.

Одним счастливым ребенком стало больше, но только вместе мы можем порадовать всех юных мечтателей области. Продолжается акция «Елка желаний» — в местных отделениях и общественных приемных партии все меньше посланий с заветными детскими мечтаниями, но вы еще можете исполнить одну из них.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять