Безопасного Нового года!

   Безопасного Нового года!

     

В преддверии Новогодних и Рождественских праздничных выходных дней Центр ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на водоемах.

Ведь поклонников зимнего лова не пугают даже экстремальные погодные условия! Ради любимого увлечения они готовы часами сидеть на пронизывающем ветру, терпеть мороз и передвигаться по скользкому опасному льду.

В этой связи Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области рекомендует любителям рыбной ловли соблюдать не хитрые правила поведения на льду:

  1. Ни в коем случае не выходите на лед в темное время суток или при плохой видимости: туман, снегопад, дождь.
  2. При переходе через реку пользуйтесь ледовыми переправами.
  3. Не проверяйте прочность льда ударами ног.
  4. При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне.
  5. При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга порядка 5-6 метров.
  6. Замерзшую реку или озеро лучше переходить на лыжах. Крепления лыж следует держать расстегнутыми, чтобы при необходимости их можно было бы сбросить. С той же целью лыжные палки лучше держать в руках, не накидывая петли на кисти рук .
  7. Если у Вас есть рюкзак, — повесьте его на одно плечо. Это позволит легко освободиться от груза в том случае, если лед под Вами провалится.
  8. На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20 – 25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу. Петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки.
  9. Одна из самых частых причин трагедий на водоемах – это алкогольное опьянение. Помните, что алкоголь и жизнь – понятия не совместимые.
  10. В случае происшествия на водоеме, незамедлительно обращайтесь за помощью по единому номеру телефона для вызова всех экстренных оперативных служб: «112».

 

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять