«БЕЛАЯ» ЗАРПЛАТА — ОСНОВА БУДУЩЕЙ ПЕНСИИ

Сотрудники фурмановского Управления Пенсионного фонда напоминают: соглашаясь на «теневые» доходы, вы рискуете остаться с минимальными выплатами в будущем.

 

Сегодня на расчет будущей пенсии влияет несколько параметров: длительность трудового стажа, возраст при обращении за назначением пенсии по старости и размер официальной заработной платы. Чем выше все перечисленные показатели, тем больше будет пенсия. Работая без оформления, можно рассчитывать только на социальную пенсию, которую назначают на 5 лет позже общеустановленного пенсионного возраста (с 60 лет женщинам и с 65 лет мужчинам). Также «неофициальные работники» остаются без больничных и отпускных выплат.

Проверить, в полном ли объеме работодатель уплачивает за вас страховые взносы, можно не выходя из дома. Достаточно зайти в Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР либо на портале госуслуг (gosuslugi.ru).

Консультации специалистов фурмановского Управления можно получить по телефону (49341) 2-00-52

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять