Алексей Хохлов: горжусь, что в нашей области работает такой научный центр

Алексей Хохлов: горжусь, что в нашей области работает такой научный центр

Депутат Государственной думы РФ от Ивановской области, член фракции «Единая Россия» Алексей Хохлов с рабочим визитом побывал в Институте химии растворов Российской академии наук.

Это научное учреждение с 1981 года работает в городе Иванове. Институт является крупным центром фундаментальных и прикладных научных исследований по проблемам теории растворов, получения новых материалов и разработки современных химических технологий. В прежние годы НИИ работал на нужды текстильной отрасли, но со временем спектр исследований значительно расширился.

Ивановские химики, например, разрабатывают технологии по доставке в организм лекарств, при которых объемы необходимых медикаментов снижается в сотни раз. Научные сотрудники Институт растворов достигли высоких результатов в химии полимеров и полимерных мембран, синтезе порфиринов и «супермолекул», обладающих заданными свойствами. В арсенале ученых — самое современное оборудование, мощная техническая база.

Разработки химиков из Иванова соответствуют уровню ведущих научных центров мира, но значительно отстают по объему внедрения в производственный процесс. «Российский бизнес ориентирован на быстрый оборот средств, а путь от лабораторных исследований до готовой технологической цепочки может занять не один год», — отмечают ученые.

Алексей Хохлов заинтересовался рядом ноу-хау ивановских химиков. Он предложил свою помощь в поиске возможностей для реализации разработок ученых из НИИ. Депутат посоветовал активнее сотрудничать с государственными структурами, том числе оборонно-промышленного комплекса. «Сейчас в экономике есть запрос на разработку композитных материалов нового поколения, в том числе по технологиям ЗD ткачества и объёмного плетения. Для этого необходим полиэтилен высокого давления и керамические нити», - отметил депутат.

На встрече с учеными были достигнуты предварительные соглашения о дальнейшем сотрудничестве. «Ставьте задачи, будем их решать», —  подчеркнул Алексей Хохлов.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять