Активное долголетие.  Клубы по интересам — для пожилых людей

Активное долголетие.  Клубы по интересам — для пожилых людей

 

rpt

С выходом на пенсию образ жизни человека заметно меняется. Сужается круг общения и потребностей, нередко появляется ощущение физической слабости. Такие психологические, ценностные, мотивационные изменения определяют новый жизненный ритм. По мнению психологов и врачей, пенсионеры, которые мало общаются с другими людьми, подвержены депрессиям намного больше тех, кто старается жить активной жизнью. Тем не менее, это ощущение опустошённости можно преодолеть, если у представителей старшего поколения будет возможность заполнить свободное время полезной и содержательной деятельностью, если они обретут новые интересы, хобби, увлечения.

Сделать жизнь пожилых людей активной и насыщенной позволяют социальные клубы по интересам.

В Фурмановском центре социального обслуживания в этом направлении ведется большая работа. Пенсионеры, которые посещают созданные здесь клубы, являются активными участниками межмуниципальных и областных мероприятий. Занятия способствуют развитию дарований его участников, стремлению людей к получению актуальной информации,  овладению полезными навыками.

Так, в нашем центре ведет работу клуб «Магия рукоделия», участники которого занимаются рукоделием и творчеством: вяжут, шьют, ставят мини-спектакли для  пожилых людей и инвалидов.

На мероприятиях, которые проводятся в рамках работы клуба «К истокам народных традиций», собравшихся знакомятся с историей и традициями родного края.

Также в Фурмановском центре социального обслуживания  ведет работу интернет-клуб «Импульс», основной задачей которого является обучение граждан пожилого возраста и инвалидов навыкам пользования персональным компьютером и сетью Интернет. В последнее время клуб расширил свои задачи, и теперь мы помогаем пенсионерам овладеть навыками работы на планшете и освоить смартфон. Многие пожилые люди с интересом осваивают портал Госуслуг, ГИС ЖКХ, учатся делать онлайн платежи и переводы.

Все это позволяет нашим землякам преклонных лет расширять круг своего общения, развивать творческие способности, получать новые знания и в целом чувствовать себя полноценным членом общества

Активное долголетие – это активный образ жизни и интерес к себе!

Т.Любимова, зав. отделением Центра социального обслуживания, руководитель клуба «Магия рукоделия»

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять