Акция «Дорога к школе» продолжается

Состояние территорий вблизи школ проверили активисты партпроекта «Безопасные дороги».

Дорога – всегда место повышенной опасности, тем более, когда она находится вблизи школы или детского сада, и по ней ежедневно проходят юные участники дорожного движения.

 

 

Традиционные проверки были продолжены и в этом году в период летних каникул. К работе подключились депутаты-единороссы Ивановской городской Думы, а также 20 местных отделений Партии на территории региона, где реализуется партпроект «Безопасные дороги».

«Ежегодная акция «Дорога к школе» направлена на то, чтобы выявить наиболее опасные участки дорожно-уличной сети вблизи дошкольных и школьных учебных заведений или участков дороги, прилегающих к ним, — рассказал региональный координатор партпроекта «Единой России» Александр Фомин. – Сегодня вместе с сотрудниками ГИБДД мы проверили дороги к двум ивановским школам — №№54 и 66, и, к сожалению, в них была обнаружена масса нарушений. Все подходы к пешеходным переходам заросли травой практически в человеческий рост, поэтому водителям не видно тех детей, которые выходят на пешеходный переход из этих зарослей. Также многие знаки, ограничивающие скорость на данных участках дорог, находятся в ветвях деревьев и закрыты от внимания водителей. Где-то не работает мигающий светофор, где-то стерлась разметка на пешеходных переходах…»

По словам Александра Фомина, по итогам выездных проверок до начала учебного года всем участникам акции было рекомендовано составить реестр выявленных недочетов для проведения плановой работы по их устранению совместно с администрациями городов и районов Ивановской области. «Мы сделаем все необходимое, — подчеркнул региональный координатор партпроекта, — чтобы места вокруг дошкольных и школьных образовательных учреждений стали безопасными для движения пешеходов, детей и их родителей».

Партийная акция «Дорога к школе» проводится в рамках федерального проекта «Единой России» «Безопасные дороги» путем анкетирования родителей, либо в формате выездных проверок. Её цель — выявить наиболее опасные участки дорог вблизи дошкольных и школьных образовательных учреждений и по направлению к ним, а также проверить наличие необходимых дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения, их соответствие требованиям ГОСТов. Все эти меры в конечном итоге призваны сократить число аварий с участием детей.

 

 

 

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять