Игорь Светушков помог жителям Ивановской области, обратившимся к нему на прием

Депутат Ивоблдумы, управляющий региональным отделением Фонда социального страхования России принял участие в Неделе приемов граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам

Большинство рассмотренных обращений в ходе приема на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» получили положительное решение. По другим вопросам, требовавшим разъяснений, были даны консультации.

Так, жительницу поселка Верхний Ландех заставили обратиться к Игорю Светушкову сложности с доставкой из Иванова для ее мужа, инвалида II группы, средств реабилитации, в частности, абсорбирующего белья. Раньше, по словам заявительницы, они выходили из положения – или просили кого-то помочь с доставкой, или женщина решала этот вопрос своими силами. Теперь такой возможности нет. Игорь Светушков, разобравшись в ситуации, сообщил, что теперь средства реабилитации будут доставляться по указанному заявительницей адресу, в соответствии с действующим законодательством, о нормах которого женщина просто не знала.

Ивановка обратилась с просьбой оказать посильную помощь своему знакомому – инвалиду детства, который утратил возможность передвигаться самостоятельно. Мужчине, находящемуся в трудной жизненной ситуации, требуется холодильник. Игорь Светушков принял решение помочь. В ближайшее время холодильник в качестве материальной помощи будет передан нуждающемуся.

Положительное решение получило и обращение инвалида, ветерана труда из Иванова. Мужчине предоставили льготную путевку на санаторное лечение в Пятигорск, куда он должен был поехать 16 октября. Однако из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом поездка не состоится. Заявитель попросил оказать содействие в переносе сроков прохождения санаторного лечения. Игорь Светушков созвонился с руководителем профильного отдела регионального отделения Фонда соцстраха, которая заверила, что очередь на получение путевки на другие сроки за ветераном сохраняется. Возможность пройти лечение в здравнице будет предоставлена в удобное для него время.

Поступили на рассмотрение Игорю Светушкову и обращения, требовавшие разъяснений гражданско-правового характера. Так, у жителя областного центра возникли сложности с разблокировкой зарплатной карты после наложения ареста на имущество. По словам заявителя, в суде достигнуто мировое соглашение, и оговоренная сумма, которую он задолжал, выплачена. Ивановцу посоветовали для решения проблемы обратиться в суд за получением решения суда о достижении мирового соглашения и подтверждении факта погашения задолженности, а затем представить эти документы судебным приставам для разблокировки зарплатной карты.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять