«Единая Россия»: Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоят 20 городам. Всего в поддержку инициативы собрано около 8 млн подписей

В «Единой России» выступили с инициативой расширить список городов, претендующих на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести». В него предложено включить еще девять центров оборонной промышленности, в тылу ковавших Победу в Великой Отечественной войне. С таким предложением секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак обратился к Президенту России Владимиру Путину в ходе заседания оргкомитета «Победа», передает ER.RU.

Секретарь Генсовета партии перечислил претендентов: это Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Ульяновск, Томск, Иркутск, Иваново, Новокузнецк и Боровичи (Новгородская область). «Это города, где люди активно голосовали, где эта идея пользуется широкой поддержкой. К примеру, в Боровичах проживает всего 49 тысяч человек. При этом за присвоение почетного звания высказались 42 тысячи или 85,5%, то есть практически все жители города. Люди очень ждут, что такое решение будет принято уже в этом юбилейном году. Для них это важно. Было бы справедливо их поддержать», – подчеркнул Андрей Турчак.

Глава государства поддержал предложение. «На мой взгляд, ничто не препятствует реализации предложения наших коллег – присвоить почетное звание «Город трудовой доблести» сразу 20 городам. Аргументы здесь очевидны и убедительны, и полностью соответствуют порядку и критериям федерального закона. Многочисленные факты личного мужества, трудового героизма жителей документально подтверждены», – отметил Владимир Путин, добавив, что подпишет все необходимые документы в «самое ближайшее время».

В то же время благодаря поддержке «Единой России» уже собрано почти 8 млн подписей за присвоение почетного звания городам. Из них 5 млн – в ходе Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

«Миллионы людей по всей стране голосовали, собирали подписи, агитировали за свои города на улице и в Интернете. Такие инициативы сплачивают людей, прививают интерес к истории, вызывают чувство гордости за трудовые подвиги наших отцов, дедов и прадедов», – заявил Андрей Турчак.

Например, рекордное число подписей за присвоение почетного звания Уфе оставили жители Башкирии – 1 млн 200 человек. В Нижнем Новгороде собрано почти 850 тысяч подписей, из них более 100 тысяч – в ходе Общероссийского голосования. 422 тысячи и 322 тысячи подписей собрано в пользу Челябинска и Магнитогорска соответственно. Более полумиллиона – за Екатеринбург, 230 тысяч – за Нижний Тагил. В Самарской области 1 июля было собрано более 190 тысяч подписей, а всего за несколько месяцев инициативу поддержали более 714 тысяч жителей области.

Как отметил региональный координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память» в Ивановской  области Александр Семененко, новость о том, что президент Владимир Путин поддержал предложение присвоить звание «Город трудовой доблести» городу Иваново, стала волнительной и в то же время ожидаемой. Он также подчеркнул и значимость общественной поддержки, когда люди разных статусов и возрастов отдавали свои подписи в поддержку инициативы.

«Важно было подчеркнуть, что Победа ковалась в тылу, что боец, который держит автомат, должен быть одет, обут, что в случае ранения ему будет оказана медицинская помощь, а это значит, потребуются вата, бинты, аэросани… И все это производилось на территории нашего города. Впечатляет тот факт, что 38 тысяч жителей города Иванова были награждены медалью за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны. Поэтому известие о присвоении городу этого высокого звания, несомненно, стало радостным событием для ветеранов, которые дожили до 75-летия Победы, и хорошим примером для молодежи, подтверждением того, что история – это свято, ничто не забыто и это наша общая Победа», — отметил Александр Семененко.

 

 

 

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять