​Анатолий Буров приобрел для экс-футболиста «Текстильщика» высокотехнологичную инвалидную коляску

​Анатолий Буров приобрел для экс-футболиста «Текстильщика» высокотехнологичную инвалидную коляску

С такой просьбой о помощи к депутату «Единой России» обратились коллеги спортсмена, члены общества ветеранов ивановского футбола.

С 1 декабря в Региональной общественной приемной партии стартовала традиционная декада приемов жителей. В течение десяти рабочих дней приемы пройдут также во всех муниципалитетах, на вопросы жителей в дистанционном формате ответят депутаты всех уровней и руководители различных профильных ведомств. Все запросы и просьбы жителей будут оперативно отрабатываться.

В среду, 2 декабря, на связи с жителями региона был депутат Ивановской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Анатолий Буров. В ходе приема парламентарий связался по телефону с несколькими заявителями и взял вопросы, поступившие от них, на контроль.

Некоторое время назад к депутату обратились генеральный директор, тренер футбольного клуба «Текстильщик» Юрий Ермаков и ветеран футбольного клуба Виктор Иванов. Они рассказали, что их коллеге, бывшему футболисту клуба Николаю Шумилову, находящемуся в настоящее время по состоянию здоровья на инвалидности, к которой привело заболевание сахарным диабетом, были ампутированы обе ноги. Мужчины попросили, по возможности, приобрести электрическую инвалидную коляску для их друга и коллеги, которому просто необходимо оставаться активным и деятельным, каким он был всегда. И просьба была услышана.

«Николай выступал за команду «Текстильщик» в 80-х годах, в футбол он пришел довольно поздно, в 22 года, а до этого занимался конькобежным спортом, — поделился воспоминаниями Юрий Ермаков. — Профессиональная травма заставила его завязать с коньками и позднее привела в футбол... А футбол — это одна большая семья. Здесь без взаимовыручки, взаимопомощи нельзя».

Сегодня, как рассказал Виктор Иванов, на общественных началах возглавляющий общество ветеранов ивановского футбола, в нем состоит не много человек. Каждый из ветеранов в среднем посвятил футболу 10-20 лет. И для каждого, кто состоит в обществе, очень важна эта возможность — встречаться, чтобы просто пообщаться, вспомнить молодость, провести товарищеский матч.

Нескольким семьям в день приема Анатолий Буров оказал помощь, за которой к нему обращались ранее. Многодетная мама рассказала о проблеме, которая возникла в ее семье в связи с переходом детей на дистанционное обучение. Семья Лобовых проживает в д. Скоково Ильинского района, с интернет-связью в этом населенном пункте туго. Как выяснилось, вопрос можно решить, если приобрести специальное оборудование и установить его на телевизионную антенну.
Анатолий Буров откликнулся на просьбу мамы и выделил собственные средства на покупку оборудования. Так что теперь старший сын семьи Лобовых сможет учиться и пользоваться интернетом для поиска нужной информации, которая требуется для выполнения школьных заданий.

Декада приемов-2020 продолжается. С графиком можно ознакомиться на официальном сайте Партии: ivanovo.er.ru.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять