«Зеркало» в Фурманове

16 июня в рамках культурно-просветительной программы 12 международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского «Зеркало» — «Кино на колесах» состоялся показ авторского кино в Центральном Дворце культуры.

Зрителям были представлены две картины «Аритмия» реж. Борис Хлебников и «В центре циклона» реж. Лиза Козлова.

На показе присутствовали кинокритик Алексей  Артамонов и режиссер одного из представленных фильмов Лиза Козлова, с которыми у зрителей состоялась увлекательная дискуссия о представленных работах, а также — о современном кино в целом.

«В центре циклона» ­- документальный фильм о жизни 12 летней девочки.  Режиссер не пытается донести до зрителя никаких глубоких идей, а просто показывает жизнь такой, как ее воспринимают дети, с их собственными драмами и мыслями. «Я просто взяла камеру и ходила за ней в течении семи дней», — рассказывала Лиза Козлова во время дискуссии после показа.

Фильм «Аритмия», повествующий о жизни врачей, в каком-то смысле тоже документальный, во время работ над картиной сценаристы много общались и брали интервью у докторов и работников скорой помощи. Наверное, именно поэтому кино получился таким живым и таким настоящим.

В конце вечера организаторы программы обещали вернуться в следующем году  и привезти с собой еще больше хорошего, современного, российского, авторского кино.  Поэтому в следующее лето кинозал Центрального Дворца культуры ждет всех любителей  кино на фестиваль «Зеркало», а если нет сил ждать так долго, то приглашаем вас в кино на новинки мирового кинопроката!

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять