ХОРОШИЕ НОВОСТИ. Дом культуры — центр притяжения

Номер выпуска 2021/33 от 19.08.21

          Дома культуры для сельских жителей — это по истине центры притяжения, где люди могут найти себе занятие по душе: поют, танцуют, увлекаются различными видами рукоделия, занимаются спортом и проводят свободное время. Поэтому дома культуры – это не только очаги культуры на селе, но и душа сел и деревень, душа российской глубинки.

Одним из таких центров является Хромцовский дом культуры, расположенный в одном из живописных мест Фурмановского района. История села Хромцово сравнительно молодая, связана со строительством градообразующего предприятия – Хромцовский карьер.  Жизнь людей, проживающих там, так или иначе связана с работой этого производства.

Дом культуры был открыт в декабре 1987 года. С тех пор, несмотря на все трудности, проблемы, кадровые изменения, он остается центром культурной жизни и общения, как для детей, так и для взрослых.

За последние три года Хромцовский дом культуры получил огромную поддержку, которой не было с момента открытия: произведен ремонт кровли здания, заменена входная группа, установлен пандус, видеонаблюдение, частично заменены оконные блоки. Особенно остро стояла проблема по замене окон в спортивном зале учреждения, но и она была решена в 2020 году. Администрацией Фурмановского района выделено более полумиллиона рублей для замены оконных блоков спортивного зала на новые. Также, в 2020 году дом культуры получил областные средства на приобретение звуковой аппаратуры.

В текущем году дом культуры села стал участником проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», благодаря чему получил почти миллион рублей из областных средств на приобретение новых кресел для зрительного зала. Администрацией Фурмановского района была поддержана инициатива ремонта дома культуры и выделено дополнительно почти два миллиона рублей на ремонт самого зрительного зала, сцены, освещения, туалетной комнаты на первом этаже здания. Дополнительно приобретено новое музыкальное оборудование. Для  участников художественной самодеятельности выполнен ремонт покрытия сцены, теперь танцевать стало намного безопаснее и комфортнее. В Хромцовском доме культуры это особенно актуально, потому что на его базе функционирует танцевальный коллектив «Вдохновение», имеющий звание «народный». Обновленный зрительный зал создал условия для комфортного размещения зрителей, улучшилось эстетическое  восприятие внутреннего пространства зала, а также восприятие торжественных программ, проводимых на сцене.

Хочется, чтобы, придя в дом культуры, жители испытывали только положительные эмоции, с большим удовольствием посещали мероприятия. В режиме сложной эпидемиологической ситуации этого, к сожалению, пока невозможно. Надеемся, что Хромцовский дом культуры в скором времени распахнет свои двери взрослым и малышам, предоставив возможность творить и радоваться. Ведь для сельчан это особенно важно.

Депутатский корпус, участники художественной самодеятельности и жители села Хромцово выражают огромную благодарность главе Фурмановского района Роману Соловьеву за поддержку и внимание к проблемам культуры на селе, возможность сделать творческую жизнь ярче и комфортнее.

 

Навигация по номерам<< Изменения в указ губернатора: разблокировка льготных транспортных карт жителей региона старшего возраста

Поделитесь в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    9
    Поделились

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять