С «Пушкинской картой» — на спектакли, концерты, экскурсии, выставки!

Номер выпуска 2022/03 от 20.01.22

1 сентября 2021 года на территории всей страны по инициативе Президента России стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи от 14 до 22 лет «Пушкинская карта». Она реализуется в рамках нацпроекта «Культура».

Средствами, зачисленными на специальную пластиковую или электронную карту, можно оплатить билеты на экскурсии, спектакли и концерты по всей стране.

Выбрать мероприятие можно из афиши в приложении на сайте «Культура.РФ», сайтах участников программы, портале «Иваново-концерт», в театрально-концертных кассах и оплатить билет картой.

16 учреждений культуры Ивановской области присоединяются к Всероссийской программе «Пушкинская карта».

По «Пушкинской карте» можно купить билет в Центр культуры и отдыха города Иваново, а также в Ивановский государственный историко-краеведческий музей имени Д.Г. Бурылина и Государственный музей Холуйского искусства, Ивановский областной художественный музей, Музей семьи Цветаевых, Государственный музей Палехского искусства, Областной музей «Музеи города Юрьевца», Кинешемский художественно-исторический музей, Плесский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.

Музеи предлагают носителям «Пушкинской карты» не только выставки и экскурсии, но и мастер-классы, лекции, разнообразные интерактивы, которые были подготовлены музейными работниками специально для данного проекта.

Как сообщает заместитель начальника отдела образования Фурмановского муниципального района Любовь Александровна Давыдова, на сегодняшний день 517 фурмановских школьников оформили «Пушкинскую карту» и активно посещают учреждения культуры.

Вот, например, что об этом говорит группа учащихся МОУ СШ №1:

«Пушкинская карта – просто замечательный проект и очень нужный. Всем понятно, что молодежь сегодня значительное время проводит в соцсетях, используя их не только как средство общения, но и пополнения знаний, расширения кругозора. Именно здесь мы узнаем о каких-то модных направлениях, например, музыки. И так далее, об этом можно говорить бесконечно. А мы прислушались к совету нашего преподавателя русского языка и литературы Елены Николаевны Морозовой и недавно с друзьями побывали в Ивановском музыкальном театре на мюзикле «Призрак замка Кентервиль». И использовали для этого именно «Пушкинскую карту». Было очень интересно посмотреть известное с детства произведение в столь необычной постановке. Прекрасный сюжет, замечательные голоса, великолепная игра актеров. Мы долго были под впечатлением, рассказывали о поездке, делились впечатлениями. Знаем, что наши старшеклассники тоже по «Пушкинской карте» посетили балет «Щелкунчик» во время новогодних каникул. Теперь мы планируем посетить драматический театр. Это же просто здорово! Этак мы заядлыми театралами станем!»

 

Поделитесь в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять