«Родины частица». Итоги краеведческой викторины

У каждого есть своя малая родина, свой любимый уголок земли, богатый легендами, историческими и культурными традициями. Малая родина, она как мать – единственная, неповторимая, прекрасная и всегда любимая.

В ее судьбе, как в зеркале, отражается судьба каждого жителя, а исторические вехи становления и развития неразрывно связаны с нашим краем и великой державой – Россией, частицей которой мы являемся.

Стало уже традиционным в стенах Городской библиотеки оформлять выставки-экспозиции, на которых, наряду с литературой, представлены и другие информационные документы, фотографии, иногда — экспонаты. В этом году выставка называется «Мой город — Родины частица» и посвящена она столетнему юбилею Иваново-Вознесенской губернии и города Фурманова.

В начале марта Городская центральная библиотека в целях расширения и углубления знаний по истории родного края в газете «Новая жизнь» опубликовала вопросы викторины «О той земле, где ты родился», которая была приурочена к 100-летнему юбилею города.

Сотрудники библиотеки данной викториной хотели заинтересовать фурмановцев историей нашего города, показать подрастающему поколению, что только через чтение краеведческой литературы они узнают много неизвестных исторических фактов о фурмановской земле. В викторине приняли участие дети и взрослые. Те, кто отвечал на вопросы, удивили своими знаниями о прошлом нашей малой родины. Они подробно отвечали на вопросы викторины с указанием источников литературы.

Лучшими признаны работы следующих участников: 1 место – у Сергея Евгеньевича Евграфова, вторым стал Сергей Чураев, ученик 7 «Б» класса школы №3, третье место в конкурсе-викторине заняла Анастасия Хитрова, ученица 10 класса школы №10. Главный редактор газеты «Новая жизнь» О.А.Антошкина вручила победителям призы от редакции газеты – подписку на 2 полугодие текущего года и небольшие сувениры, а краевед Л.А.Королева — Благодарности участникам от Городской центральной библиотеки.

Ещё один активный участник викторины, О.В.Шаров, житель Белоруссии, не смог лично присутствовать на мероприятии. Он прислал электронное письмо, в котором написал: «Я просто не смог отказаться от идеи принять участие в викторине «О той земле, где ты родился». Несмотря на то, что я выехал из Фурманова в 1977 году и вот уже 40 с лишним лет проживаю в одном из городов Белоруссии, события, которые  происходят на моей исторической родине, вызывают у меня неподдельный интерес».

Городская центральная библиотека благодарит всех, кто принял участие в викторине, и надеется на то, что в дальнейшем наши жители будут продолжать изучать свой край, ну, а мы им в этом всегда поможем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять