ПАМЯТИ М. А. ДУДИНА. «Он слово доброе в стихах оставил нам…»

Вчера, 20 ноября, в день памяти Михаила Александровича Дудина фурмановцы — представители общественности, администрации, депутатского корпуса, сферы культуры, гости из областного центра собрались в Вязовском, чтобы почтить память поэта и земляка.

 

 

 

Истинный поэт живет и после своей смерти. Поэтому не случайно не иссякает людской поток к могиле нашего знаменитого земляка, к тем местам, где он родился и вырос. Здесь, на этой земле, начало его мира и его характера.

Михаил Александрович — выдающийся советский писатель, Герой Социалистического Труда, внесший огромный вклад в развитие русской литературы — прославил наш Ивановский край.

Поэт – это народная память, это не только стихи. Это образ жизни, это то, что втекает в неё, а вытекает поэзией, мелодией.

Михаил Александрович чувствовал себя ответственным за все на свете. Жить на радость другу – вот один из главных заветов этого прекрасного русского человека. Давайте прислушаемся к нему. Он чрезвычайно необходим нам, живущим в наполненном тревогой мире. Вся жизнь Михаила Александровича – это служение своей стране, своей малой родине. Он наш, и навсегда останется в наших сердцах.

Своими мыслями о судьбе писателя, его творчестве, словами благодарности за его нетленный труд поделились заместитель главы администрации Фурмановского муниципального района Сергей Александрович Окунев, председатель совета Фурмановского района Г.В.Жаренова, поэт Алексей Владимирович Критский. Затем состоялась церемония возложения цветов к могиле Михаила Александровича и его матери Елены Васильевны. Службу в Храме святителя Дмитрия Ростовского провел настоятель Воскресенского мужского монастыря Ермолинской пустыни игумен Варлаам.

 

Всё то, что остаётся человеку

От человека, сотворившего добро,

И в благодарность современнику и веку

Поэты, расскажите всё про то,

Где он родился, жил и возвращался

К родным местам, лугам и облакам,

Он Родину любил и ею восхищался.

Он слово доброе в стихах оставил нам!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять