Областной открытый песенно-поэтический фестиваль-конкурс «Сей зерно!»

 

18 ноября 2017года в Центральном Дворце г. Фурманова состоялся областной открытый песенно-поэтический фестиваль-конкурс «Сей зерно!», посвященный памяти поэта, Героя Социалистического Труда, Лауреата Государственной премии СССР Михаила Александровича Дудина.

Организаторами фестиваля являются: Департамент культуры и туризма Ивановской области, областной координационно-методический центр культуры и творчества, администрация Фурмановского муниципального района.

Основная цель фестиваля — привлечение внимания к литературному наследию поэта М.А. Дудина, воспитание гражданственности и патриотизма молодого поколения средствами искусства.

Фестиваль, который ждал фурмановский зритель, в котором с большой гордостью и патриотизмом принимают участие представители многих регионов нашей страны, вновь собрал большое число почитателей творчества М.А.Дудина. В этом году участниками фестиваля стали коллективы и исполнители из Приволжского, Лежневского, Фурмановского, Южского, Верхнеландеховского, Родниковского, Ильинского районов, из городов Фурманов, Вичуга, Кинешма, Иваново. А также конкурсанты из Московской и Нижегородской областей.  Более ста человек приехали на фестиваль. В конкурсе приняли участие вокальные ансамбли, рок-группы, хоровые коллективы, солисты, композиторы, чтецы, одним словом, поклонники творчества Михаила Дудина.

В рамках Гала-концерта была вручена ежегодная областная Премия им. М. А. Дудина в номинации «За популяризацию и приобщение к литературному наследию М. А. Дудина, разработку и внедрение в практику новых форм работы, направленных на воспитание у молодого поколения чувства гражданственности и патриотизма» коллективу МБУК «Централизованная библиотечная система г. Иваново».

Абсолютным победителем и обладателем Гран-при фестиваля стал вокальный коллектив «ЛиРа» (рук.С.А.Иорданский, г.Фурманов и рук. М.Н. Перовская, Южский район). Выступление коллектива поразило слушателей одухотворенностью, мягким лиризмом и певческой красотой исполняемой мелодии.

Подробнее об итогах фестиваля мы расскажем в очередном номере нашей газеты.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять