Когда пушки молчат...

7 мая в селе Хромцово состоялась торжественная церемония открытия орудия, установленного на  Монументе Славы.

 

Великая Отечественная война 1941 — 1945 годов навсегда останется в народной памяти как образец мужества и массового героизма советских людей, которые победили врага и ценой своих жизней обеспечили будущим поколениям мирное небо над головой. В память о той Великой войне практически в каждом населенном пункте нашего района установлены памятники и монументы, возведенные в честь героев.

В селе Хромцово к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2005 году был открыт Монумент Славы. Весной 2018 года по инициативе администрации Фурмановского муниципального района на мемориале была установлена 100-миллиметровая противотанковая пушка Т12 —  как еще один символ воинской славы. Эта первая в мире мощная гладкоствольная противотанковая пушка была создана в конструкторском бюро Юргинского машиностроительного завода №75 и принята на вооружение Советской Армией.

На церемонии открытия обновленного мемориала к жителям с приветственным словом обратился врип главы Фурмановского муниципального района Роман Соловьев, который поздравил всех с праздником. Он также вручил присутствующему на мероприятии ветерану Великой Отечественной войны Павлину Владимировичу Морозову цветы и поздравительный адрес.

Значимость события для села и района в целом отметили в своих выступлениях глава Хромцовского сельского поселения Александр Варламов, генеральный директор градообразующего предприятия ООО «Хромцовский карьер» Марк Трунов, председатель Совета ветеранов Вооруженных Сил России по Фурмановскому району Юрий Басов.

Хорошее настроение подарили собравшимся творческие коллективы Центрального Дворца культуры города Фурманов, которые исполнили для них патриотические и фронтовые песни.

Память павших героев участники мероприятия почтили минутой молчания, а к Монументу славы селяне возложили цветы.

Никто не забыт, ничто не забыто…

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять