Ивановские проекты в сфере культуры, искусства и креативных индустрий могут побороться за президентские гранты

На поддержку проектов в сфере культуры выделено 3, 5 миллиарда федеральных рублей. Конкурс проектов проводит Президентский фонд культурных инициатив. Создать его в ходе своего послания Федеральному Собранию весной этого года поручил Владимир Путин.
Главное отличие нового фонда в расширении круга потенциальных заявителей. Поддержку смогут получить творческие команды без жесткой привязки к организационной форме, в которой они работают. Это как негосударственные некоммерческие организации, так и муниципальные учреждения, и предприятия, коммерческие организации, индивидуальные предприниматели.

На грант можно подавать следующие виды проектов:
— проекты в области культуры и академического искусства;
— межотраслевые, сетевые и кросскультурные проекты;
— фестивали, премии и форумы в области искусств;
— выявление и поддержка молодых талантов;
— проекты в области современной поп-культуры;
— стартапы в области культуры и искусств;
— проекты креативных индустрий;
— образовательные проекты.
Определены и тематические направления для конкурсных проектов: «Культурный код», «Молодые лидеры», «Место силы», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Многонациональный народ», «История страны».
Руководитель отдела проектной деятельности и развития учреждения МБУ «Центр Культуры и отдыха города Иванова» Любовь Калмыкова подчеркивает, что в сфере культуры поддержка очень нужна, особенно после пандемии.
«На Большом культурном форуме в Санкт-Петербурге регионы очень просили создать такой фонд, потому что в других сферах подобные уже были. И сейчас то, что он появился — это очень хорошо и важно. У нас есть проект “Уникальные люди”, который позволяет в сфере творчества поддерживать людей с ограниченными возможностями. Это очень важно, потому что он не является коммерческим, он именно социально ориентирован. Данный проект мы могли провести только благодаря финансовой поддержке спонсоров, а с недавнего времени благодаря фонду президентских грантов. Всем известная “Фабрика Авангарда”. Она тоже существует благодаря президентским грантам», — рассказала Любовь Калмыкова.
Заявки на конкурс можно подать онлайн на сайте фонда https://xn--80aeeqaabljrdbg6a3ahhcl4ay9hsa.xn--p1ai/#  до 30 июля.

Поделитесь в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять