У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников  - результаты опроса «Единой России»

Это касается и продолжительности рабочего дня, и оплаты сверхурочной работы

Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу во время пандемии, свидетельствуют результаты опроса «Единой России», который проходил на базе общественных приемных Председателя партии Дмитрия Медведева с 16 по 23 июля. В нем приняли участие 7210 человек из 83 регионов России.

92% опрошенных уверены, что сотрудник на «удаленке» должен иметь те же права, что и работник офиса. 93% респондентов отметили, что зарплату при переходе на дистанционную работу понижать нельзя. 90% участников анкетирования считают, что во время дистанционной работы человек не должен быть на связи вне рабочего времени. Еще 91% выступил за привлечение к работе в личное время только с согласия дистанционного сотрудника — при этом выполнение задач нужно оплачивать сверхурочно.

87% опрошенных уверены, что сотрудник может работать на «удаленке» не только из дома, но и из любого удобного для него места, а 78% — что работодатель должен оборудовать ему рабочее место.

Результаты исследования будут учитывать при подготовке второго пакета поправок в Трудовой кодекс.

«Данное исследование и полученные предложения от респондентов будут переданы Председателю партии Дмитрию Медведеву и в рабочую группу по внесению изменений в трудовое законодательство для дальнейшей проработки», — сказала председатель комиссии президиума генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова.

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ивановской областной Думе Анатолий Константинович Буров рассказал, что Ивановская область присоединилась к общественному обсуждению поправок в Трудовой кодекс Российской Федерации. «Режим повышенной готовности, введенный из-за новой коронавирусной инфекции (COVID-19), привел к масштабному распространению режима работы вне стационарных рабочих мест.

Обсуждения поправок прошли совместно с профсоюзными организациями региона и профильным комитетом по труду и занятости.

В своем обращении в Государственную Думу фракция регионального парламента предлагает внести следующие изменения: закрепить обязанность оплаты работнику «на удаленке» электроэнергии и услуг связи. Мы считаем необходимым закрепить перевод в приоритетном порядке на временную удаленную работу лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Перевод на дистанционную работу также показал, что необходимы доработки, касающиеся трудового распорядка дня сотрудников. Новую статью 312.8 мы предлагаем дополнить предложением: «Работодатель обязан вести учет времени взаимодействия работодателя с работником в период времени отдыха работника», тем самым подразумеваем урегулировать права работника на отдых во время «удаленки».

Напомним, в июне «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в Трудовой кодекс о дистанционной занятости — они должны защищать права сотрудников, работающих дистанционно. В частности, предлагается защитить их право быть офлайн, упрощается электронный документооборот и возможность совмещения работы из офиса и дома. Законопроект приняли в первом чтении.

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять