Безопасность начинается с тебя!

В марте дни становятся длиннее, теплее и  активность солнца возрастает с каждым днем. Лед под весенними лучами солнца становится рыхлым и ненадежным, однако это не останавливает любителей подводного лова рыбы заниматься любимым хобби.

В связи с нестабильной ледовой обстановкой на территории региона одним из самых актуальных советов для рыбаков, выходящих на весенний лед является следующее:

—    оставляйте информацию о себе родственникам или близким вам людям о том, куда вы направляетесь и в какое время планируете вернуться домой.

Важно, чтобы при вас были:

—  полностью заряженный мобильный телефон,

—   спасательные средства такие как: веревка, «когти» (спасалки), спасательный жилет.

Исключите употребление спиртных напитков.

Не совершайте переходы по льду водоема после наступления темноты ни при каких обстоятельствах!

Признаки ледового покрытия, которые вас должны насторожить:

  • темный и (или) ноздреватый лед,
  • лед, пробивающийся одним ударом пешни,
  • лед, на поверхность которого вышла вода,
  • вмерзшие в лед коряги и водоросли, воздушные пузыри и трещины. Все это – потенциально опасные места, которые лучше обойти стороной.
  • Лед, покрытый толстым слоем снега. Он представляет особую опасность, поскольку вода под ним замерзает медленно и неравномерно,
  • из лунки выдавливается вода. На этом месте лучше долго не задерживаться, а искать новое место для рыбалки.

В случае происшествия на водоеме (провал человека или транспорта на ходу под лед), незамедлительно обращайтесь за помощью по единому номеру телефона для вызова всех экстренных оперативных служб: «112».

Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области  напоминает: соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности — залог вашей безопасности!

Поделитесь в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять