«НОЧЬ В МУЗЕЕ — 2019»

В фурмановской картинной галерее прошла очередная «Ночь в музее». Уже в восьмой раз жители города собираются в необычное время, чтобы провести несколько часов в рамках «Музейной ночи».

 

 

Работники картинной галереи и их друзья и помощники стараются подготовить к этому дню развлечения на любой вкус и возраст.

В первую очередь музей, конечно, предлагал посетить свои выставки тем, кто не успел сделать этого раньше. Можно было посмотреть живописную выставку «Дыхание» Максима Тагунова, выставку «Весна души», где представлены пасхальные яйца и фарфор из частных коллекций, а также изумительные лирически-философские батики Ирины Казимировой. Кроме этого работали все постоянные экспозиции, а также новая экспозиция в подвале «А пули еще прилетают оттуда…» по итогам поисковых экспедиций.

Для любителей более активного отдыха были предложены другие развлечения. Для ребят самого разного возраста было организовано сразу  восемь мастер-классов очень разной направленности. Со всеми желающими щедро делились своими умениями мастера из художественной школы, коррекционного интерната и  гости из Вологды.

В прошлом году вся «Ночь в музее» была выдержана в пионерской стиле. В этом году эту тему поддержали ребята из студии «Театральная игротека» Центра Детского творчества под руководством Ольги Айсановны Осокиной. Они подготовили и провели программу «Огонь пионерский в наших сердцах».

Тема «Музейной ночи» в этом году была обозначена как «элементы», поэтому традиционный музейный квест был посвящен поиску пятого элемента, в ходе которого участникам предстояло покорить четыре основные стихии, найти пятый основной элемент и, конечно, спасти мир. Все, кто справился с этой задачей, мог пообщаться с волшебницей и получить доступ в тайную комнату, где были собраны все пять элементов.

Для тех же, кто не любит передвигаться по заранее оговоренным маршрутам, а предпочитает находиться в свободном полете, был организован   концерт без правил  под названием «Звезды в свободном полете». Александр Макаров со своей командой (ТО «Космос») «летали» очень громко и весело.

Самым же ярким моментом «Музейной ночи» стала программа гостей из Вологды «Наследие земли Вологодской».

В программе было представлено знаменитое вологодское кружево и вышивка, сделанные руками студентов и преподавателей «Губернаторского колледжа народных промыслов».  А также вниманию зрителей было представлено 3 авторские коллекции с росписью по шелку. Автор замечательных батиков -  Роман Захаров – молодой вологодский художник, дизайнер, член Союза дизайнеров России, член Творческого союза художников России и Международной федерации художников, преподаватель живописи, рисунка, росписи по ткани «Губернаторского колледжа народных промыслов». Роман Андреевич ведет активную выставочную деятельность и является лауреатом и дипломантом всероссийских и региональных профессиональных выставок. Его работы отмечены призами на международных конкурсах в Италии, Словении, Люксембурге.

Кстати, в качестве моделей выступали наши середские девчонки и ребята, и надо сказать, что со своей задачей, хотя время на подготовку были минимальным, они справились блестяще!

В завершении работники картинной галереи еще раз благодарят всех, кто помог, поддержал этот проект, кто его украсил, сделал ярким и незабываемым. А также особая благодарность тем посетителям, которые ждут этого мероприятия, и  из года в год приходят в картинную галерею майским вечером с открытым сердцем и хорошим настроением.

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять