Вопросы граждан по части здравоохранения требуют особой проработки, — Михаил Кизеев

Депутат Государственной Думы от Ивановской области провел личный прием граждан.

С 28 февраля по 5 марта по всей России и в Ивановской области по инициативе «Единой России» проходит неделя приемов граждан, посвященная вопросам здравоохранения. В тематической неделе приемов принял участие депутат Государственной Думы от Ивановской области Михаил Кизеев (фракция «Единая Россия»).

Михаил Владимирович ответил на вопросы граждан касательно медицинской реабилитации, лекарственного обеспечения, обучения в коррекционных группах. Так, жительница города Иванова выразила обеспокоенность по поводу того, что ее ребенка-дошкольника могут перевести в обычную группу. Сейчас малыш занимается в логопедической в связи с имеющимися дефектами речи.

В апреле состоится медико-педагогическая комиссия, по итогам которой будет сделано заключение о необходимости продолжения обучения в коррекционной группе или о переводе в обычную группу. Заявительница утверждает, что потребность в постоянных занятиях ребенка с логопедом имеется.

«Волнение неравнодушной мамы объяснимо – логопедические коррекционные группы востребованы, но, к сожалению, у нас нет пока достаточного количества мест в дошкольных учреждениях для детей, которым показаны регулярные занятия. Думаю, что комиссия примет решение в пользу семьи, рекомендации к обучению в логопедической группе предоставлены специалистами-медиками», – пояснил Михаил Кизеев.

От жительницы Кинешемского района поступил вопрос не по теме недели приемов, но затрагивающий очень важную категорию граждан – многодетных семей. Заявительница, мать троих детей, рассказала, что старшему сыну исполнилось 18 лет, соответственно статус многодетной семьи теряется, как и положенные льготы. Но молодой парень вынужден ездить на учебу в другой город, для родителей это весьма затратно, учитывая, что необходимо обеспечивать и младших детей, которые проходят обучение тоже в других муниципалитетах.

«Эта проблема волнует всех многодетных семей. Вопрос не урегулирован на федеральном уровне, каждый субъект исходит из своих возможностей и определяет меры поддержки самостоятельно, увеличивая размер льгот и возраст детей, согласно которому семья все еще будет считаться многодетной, – от 21 до 23 лет. При этом ребенок должен учиться или служить в армии по призыву. Понятное дело, что это несправедливо по отношению к многодетным семьям – нет общего стандарта», – объяснил заявительнице депутат Госдумы, отметив, что в нижней палате парламента ведется работа по определению статуса многодетной семьи.

Все обращения Михаил Кизеев взял в работу, некоторые были успешно решены в ходе приема, но, как подчеркнул парламентарий, вопросы граждан по части здравоохранения требуют особой проработки.

 

Поделитесь в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять